伊莉討論區

標題: 阿羅哈客運是台灣最大的客運公司嗎? [打印本頁]

作者: faye52520    時間: 2009-3-26 03:19 AM     標題: 阿羅哈客運是台灣最大的客運公司嗎?

許許多多人認為 為甚麼 阿羅哈客運

車子較舊 服務越來越不好 車速過快

其實 現在受高鐵影響 很多客運公司逐漸沒落

現在阿羅哈也算是其中一個 只是沒落速度慢!!

現在阿羅哈客運 有 台北-台中 台北-高雄 嘉義-高雄

台北-高雄(轉運班) 台北-嘉義 板橋-新竹

轉運班就是 停 高雄 嘉義 台中 新竹 桃園 林口 新莊 三重到台北

但我覺得 阿羅哈客運其實並沒有那麼糟!! 他們現在想改變自己

只是沒有方法!! 很希望大家能幫忙想想

並且支持他(最快的方法 呼朋引伴 全去搭乘阿羅哈)

在此我想有人又要問我幹嘛支持他 你一定事裡面高層喔??

其實我是阿羅哈的客人 跟他們一點關係也沒有

只是我很希望現在阿羅哈客運能恢復像在承德路的樣子!!

或許沒辦法了吧!! 但我為了他努力親自支持他們

有國民黨的說 他是民進黨 我為甚麼要坐??

難道大家真的要族群對立(其實我是那個黨)

我希望大家能拋棄族群對立!!

評論高鐵 統聯(國光) 阿羅哈(和欣) 三大層級

相信高鐵 蠻多是 趕時間 車子不晃

但是不覺的票價很貴嗎?? 好吧 有些也是公司炫耀的!!

也有可能是方便的!! 重點過了11點 車就沒啦~~

統聯  票價很便宜 但重點是車子真的安全嗎??

也很常發生 司機服務不好 超速 公司規定 一個人

一個月要跑8X多班 真像在看玩命快遞!!

難怪常常發生交通事故

阿羅哈客運 班次算哆啦!! 但現在也沒人常做了

難怪 會有 轉運班  還有人說他車很舊

重點是 沒錢換新車了阿 不只阿羅哈

很多客運公司都沒錢買新車了

有人說他們服務態度不好

我並不覺得 畢竟他們一次 要開4班北高 超過24小時

他們有人說 我已經盡我最大努力 服務各個旅客

但卻被嫌東嫌西 好吧 這也沒辦法 誰叫他們是在工作

但他們真的盡力了 我看得出來!!

若有良心的話 下車時 可以跟司機大哥 與服務小姐 說聲辛苦了!!

這真的會讓他們很開心^^

我很希望大家能恢復 消費信心

多多搭乘阿羅哈客運 若搭乘有問題

希望能打申訴專線0800-043-168

或去阿羅哈官方網站http://www.aloha168.com.tw 寫信給他們

若想表揚誰的話 都可以!!

讓他們知道改變的方向 希望各位台灣人民(包括知識+的朋友們)

能寫信告訴他們 他們發生甚麼是 要怎麼改變!!

車上也有客戶意見箱  我是沒用過啦!!

現在從台北 國道客運總站 搭乘阿羅哈

禮拜一 下午一點 禮拜二 下午兩點 禮拜三 下午三點 禮拜四

下午四點 去排隊 排隊排得到 即可享有 免費搭乘之權利

沒排到的別灰心 禮拜一早上 十點到禮拜五 中午 十二點

● 台北-高雄 $458 元

● 台北-嘉義 $388 元 新竹-台中-嘉義 只要 100元
● 北-中-高 $258 元  

作者: prod8u7133    時間: 2009-3-26 04:49 PM

作者: c84839027    時間: 2009-6-6 10:11 PM

應該是和欣客運比較大吧 他們除了有客運部之外 還有遊覽部的
作者: black5811027    時間: 2009-6-16 08:26 PM

統聯也蠻多車子的啊!!每次在高速公路上幾乎都是統聯的車子.....
作者: N727646    時間: 2009-7-13 08:40 PM

作者: binshen    時間: 2009-7-19 08:28 PM

重點也要公司有想要再砸錢改善營業狀況
阿羅哈據我所知
董事長無心在砸錢下去
但和欣就不一樣
家裡本身就有錢
敢砸錢
當然回本也就快
一個循環下
大家也比較喜歡做和欣
這是我自己得到的訊息及想法
作者: blueway70    時間: 2009-7-21 05:36 PM

其實阿囉哈的車依現在來說,可能是就了~
雖然他不像和欣一樣,年年砸錢買新車~
但是至少我知道~
他的基本服務理念還是沒變~
有隨車小姐的服務~畢竟大家的喜好不同~
有人覺得有小姐=貼心~
但也有人覺得有服務小姐=變紐~
所以阿囉哈加油~希望你能再用心的體會乘客們的需要~
作者: 許正旗    時間: 2009-7-21 10:18 PM

應該是和欣客運比較大吧 他們除了有客運部之外 還有遊覽部
作者: smallci    時間: 2009-7-30 02:01 AM

作者: damonwang    時間: 2009-9-6 11:13 AM

作者: 翼三翼    時間: 2009-9-9 02:31 PM

根據在路上碰到的客運我覺得應該是統聯吧 很常碰到統聯的車子
阿囉哈就還好跟和欣差不多
作者: jambon454546    時間: 2009-9-10 12:50 PM

作者: jambon454546    時間: 2009-9-10 12:53 PM

作者: mg1973    時間: 2009-9-12 11:15 PM

以前常搭阿囉哈客運到台北旅遊洽公
以前不叫阿囉哈
只記得是一隻白鴿的標誌
忘了叫啥名字
車還滿舒適的
應該是採用SCANIA的底盤吧
作者: iylu    時間: 2009-10-24 10:50 AM

作者: XZB50L    時間: 2009-10-24 12:33 PM

作者: paul051497    時間: 2009-10-25 11:37 AM

作者: stanleyjou01    時間: 2009-10-25 11:49 PM

統聯是目前最大的客運公司吧~
阿羅哈的車輛硬體都不改善
人家都有AVOD系統了
阿羅哈還在只有那4個頻道
害我早就跳槽和欣好多年了
作者: 大俠詠    時間: 2009-12-31 04:48 PM

作者: yuyu1128    時間: 2010-1-1 09:58 PM

作者: black5811027    時間: 2010-1-3 07:24 PM

每次在高速公路上幾乎都是統聯的車子.....
統聯絕對是客運業霸主
作者: PC1980    時間: 2010-1-3 09:45 PM

作者: bpple    時間: 2010-1-3 11:58 PM

最多的車輛應該是統聯吧
高速公路上看到的都是統聯
要說路線多就是國光吧
阿羅哈的因為是屬於賣服務的
所以會比別人貴
作者: 101super    時間: 2010-1-4 06:30 PM

國光號應該是最大最多的車對吧, 很多偏遠的地方國光號都有到達
作者: ss20236    時間: 2010-1-13 03:29 PM

基本上來說統聯算是國道客運一哥吧
高速公路上每幾分鐘就看到一台統聯客運
數量多的嚇人
作者: gunon01    時間: 2010-2-6 10:54 PM

國道客運我比較愛搭和欣
車子新,位子又大

台灣的西部客運算是很便利的
假如不趕時間的話,搭客運比搭高鐵.台鐵省錢
作者: clevo363    時間: 2010-3-14 10:49 PM

不是的唷 最大的客運公司該是統聯客運 喔 再來應該算國光客運及和欣客運
作者: t078721    時間: 2010-4-13 12:13 PM

就舒適度而言我還是喜歡阿囉哈
作者: timma    時間: 2010-4-18 04:02 PM

作者: lamborghiti    時間: 2010-5-4 04:43 PM

作者: nsx159    時間: 2010-5-5 09:55 PM

樓上說的沒錯.統聯是霸主.除了國道長途客運.台中還有市區公車.國光(台汽)民營化很多路線好像都被其他取代在跑了.所以統聯應該是現在的霸主.
作者: m81yc45    時間: 2010-5-8 10:08 AM

作者: 林均ㄉ    時間: 2010-8-6 03:20 PM

統聯是客運業霸主  規模和車輛數最大
作者: wsb1117    時間: 2010-8-7 01:27 PM

最大的客運應該是國光和統聯
作者: 風鏡火月    時間: 2011-3-6 10:38 PM

和欣客運!!  車子新 設備好(個人娛樂多樣化)  座位寬敞舒適座上去就不想下來了...
作者: lamborghiti    時間: 2011-3-8 04:03 PM

作者: adgb7533    時間: 2011-3-8 07:51 PM

和欣的坐椅和設備豪華是其它客運比不上的
作者: mickey1980    時間: 2014-10-12 12:08 PM

作者: otiga1    時間: 2014-10-18 10:50 AM

每次在高速公路上幾乎都是統聯的車子.....
統聯絕對是客運業霸主
作者: cechzcst    時間: 2014-10-19 12:30 AM

如果把公車加進來,首都集團不知排第幾名?
作者: dwdas11    時間: 2014-10-24 05:39 PM

作者: wds8816047    時間: 2014-10-26 08:20 AM

作者: mickey1980    時間: 2014-11-11 12:06 AM

作者: ackson    時間: 2014-11-12 09:24 PM

作者: lijenli    時間: 2014-11-19 03:07 PM

作者: zxkodgjpdo    時間: 2014-11-19 03:38 PM

作者: a940129    時間: 2014-11-20 09:43 AM

統聯
光是國道就有400多
作者: bigyastory    時間: 2014-11-21 03:46 AM

真的嗎???????????????????~~~~~~~~~~
作者: 蝕兒    時間: 2014-11-29 10:04 PM

統聯當初整合高速公路上的野雞車.所以才會變成最大.
作者: farmerhot881    時間: 2015-10-25 07:54 AM

作者: b46482220    時間: 2015-10-27 12:46 AM

作者: ckroy    時間: 2015-10-29 11:13 PM

阿羅哈可以撐到現在還沒倒,我倒是挺意外的~~~~~~~~
作者: f68081    時間: 2015-11-1 08:55 PM

本身開過統聯客運,現在應該是統聯最大吧,統聯車子比較新,舊車就賣給市區公車業者,所以開在高速公路上的都比較新,因為司機太多了,所以素質難免良莠不齊
作者: m91    時間: 2015-11-11 12:12 AM

高速公路客運業務開放初期 阿羅哈客運以豪華大座椅的確引起一陣風潮
但隨著高鐵通車後 這股風潮漸漸消退.
目前看起來和欣有超越阿羅哈的趨勢!

還阿羅哈不算是台灣最大的客運公司
作者: nbaken7    時間: 2015-11-11 09:36 PM

作者: karta19108155    時間: 2015-11-25 09:12 PM

作者: freer35    時間: 2015-12-17 01:07 PM

阿囉哈不可能是吧
現在最大的應該就最有名的三間選一間
和欣 國光 統聯吧

作者: ouchachi    時間: 2016-9-20 09:43 AM

統聯客運的規模最大。阿羅哈客運票價最高,有隨車服務小姐。國光是從前的台汽,不隨便改裝巴士,最安全。和欣的車子較新,駕駛長的訓練較嚴格,管理較佳。
作者: wu-wish    時間: 2016-10-15 05:16 AM

國光已經從以前的國道之光變成兩光了
作者: jimmyli634    時間: 2016-12-31 08:08 AM

最大的是統聯啦!!前陣子砸錢買400台K400ㄟ~~~
我覺得 遊覽車規模---統聯>和欣>國光>阿羅哈
阿羅哈我個人覺得整體品質高於水準啦
作者: liliangph    時間: 2017-1-1 01:09 PM

作者: 沈哲宇    時間: 2017-2-17 03:26 PM

國道最大客運大概像統聯、國光、和欣,
市區則是首都集團、中興集團吧,
國道客運競爭都很激烈,其實不只國道,市區客運也是如此,
除了鐵路等公共運輸方便省時,另外,相同路線的其他家客運也是很多,
所以基本上大多數都有轉型,投入租車服務的項目,
像是國光有國光假期,統聯則有統聯旅遊...等。
作者: adgb7533    時間: 2017-2-28 09:03 PM

和欣客運的白金臥鋪座椅.座椅舒適又可以躺平
作者: 沈哲宇    時間: 2019-6-3 04:40 PM

阿羅哈不是最大,最大應該是統聯,
遊覽部門到國道及市區部門,少說上百台車子,
其次就是國光和首都了吧。
客運要如何經營,很大重點在於路線以及服務品質和項目。
客運去跨遊覽業補客運的虧損,
蠻多家都在做了,另外單純做國道本身就是很難經營的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://891890.eyny.com/) Powered by Discuz!